Кто-нибудь знает, как в фотошопе поменять инструменты по умолчанию? В частности, интересует как сделать, чтобы при открытии программы по дефолту был активен Direct selection tool?

direct

Ерундой под названием «Path selection tool» пользуюсь раз-полтора в году. Вру. Пользуюсь постоянно. Ровно столько раз в день, сколько запускаю фотошоп. И лишь потому, что забываю, что она активна и поэтому я всегда сначала перетягиваю точки шейпа (я так думаю, а на самом деле перетягивается весь шейп), потом тыркаю [ctrl] + [Z], и меняю на «Direct». Как перестать мучить себя?


Update

Решил проблему, просто забрав хоткей (в смысле совсем убрав хоткей, так как не пользуюсь этим тулом) у Path selection tool’a

Оставить комментарий

Такая эл. почта уже зарегистрирована. Воспользуйтесь формой входа или введите другую.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
15 комментариев

Ровно столько раз в день, сколько запускаю фотошоп. И лишь потому, что забываю, что она активна

А разве при запуске активен не последний используемый инструмент (тот, который был включен при закрытии программы)? У меня, вроде бы, именно так.

Не знаю, как задать один и тот же инструмент по дефолту, но в CC можно уменьшить количество нажатий клавиш (чтобы активировать "Direct selection tool" через "A", а не "A"->"A+shift"). Для этого просто «Path selection tool» нужно вынести в "Extra Tools" (в окошке "Customize Toolbar") с отмеченной галкой "Disable shortcuts for hidden toolbar extras".

А разве при запуске активен не последний используемый инструмент (тот, который был включен при закрытии программы)?

Тогда я бы забыл вообще про Path 🙂 и не вспоминал бы по полгода.

Не знаю, как задать один и тот же инструмент по дефолту, но в CC можно уменьшить количество нажатий клавиш (чтобы активировать "Direct selection tool" через "A", а не "A"->"A shift"). Для этого просто «Path selection tool» нужно вынести в "Extra Tools" (в окошке "Customize Toolbar") с отмеченной галкой "Disable shortcuts for hidden toolbar extras".

Разные комбинации перепробовал — не совсем то, что нужно.

Решил проблему просто забрав хоткей у Path Direct Tool 🙂 Счастлив, как бегемот!

Тогда я бы забыл вообще про Path 🙂 и не вспоминал бы по полгода.

Странно, программа одна и та же, а поведение разное. 🙂 У меня действительно остается активным последний включенный инструмент (даже после перезагрузки компьютера).

Решил проблему просто забрав хоткей у Path Direct Tool

Теперь всегда при запуске сразу включен «Direct selection tool»?

Теперь всегда при запуске сразу включен «Direct selection tool»?

Нет, при загрузке программы сразу включен «Path». Но когда я нажимаю «А» выбирается «Direct», а не «Path» . Т.е. то, что и было необходимо.

Странно, программа одна и та же, а поведение разное.

Может, где-то чекбокс какой-то у меня не активен в настройках.

Хрен знает, у меня по-умолчанию включен "Direct selection tool" и шорткатом"A" тоже он вызывается, хотя настройки по-умолчанию (CC 2015.1.1)
Но у меня вот сегодня возник другой вопрос: как настроить вставку из буфера без смещения? Т.е. когда я вырезаю и сразу же вставляю на новый слой выделенный элемент картинки, он вставляется со смещением, а не ровно в то же место по осям, откуда был вырезан. Или там какой шорт-кат, про который я не знаю?

Хрен знает, у меня по-умолчанию включен "Direct selection tool" и шорткатом"A" тоже он вызывается, хотя настройки по-умолчанию (CC 2015.1.1)

у меня версия другая, но думаю дело не в версии, а в настройках ):

Да, так и есть, поставил 15.1.2. По-умолчанию Path selection tool(
Но убийством хоткея лечится)

Забавно. Значит, они считают, что так удобнее. Я же Path вообще не использую в работе, хотя занимаюсь веб-дизайном. Может, я делаю это неправильно?)

Забавно. Значит, они считают, что так удобнее.

Не думаю, что это зависит именно от версии. На ноутбуке у меня CC 2015 также обновлен до 2015.1.2 – ситуация аналогичная 2015.1.1 (остается включенным последний используемый инструмент). Кроме «Move tool»: если закрыть с ним, то при открытии активен «Marquee tool». Нашла, что про «move tool» уже обсуждали https://forums.adobe.com/thread/1475865?start=0&tstart=0

Не думаю, что это зависит именно от версии.

Это потому, что у тебя 15.1.2 накатан поверх 15.1.1 обновой, соответственно, и настройки остались старыми.

Забавно. Значит, они считают, что так удобнее.

Чет сомневаюсь, что они об этом вообще думают о таких тонких моментах, учитывая как быстро они имплементируют полезные фичи в новых версиях)

Это потому, что у тебя 15.1.2 накатан поверх 15.1.1 обновой, соответственно, и настройки остались старыми.

Все настройки у меня также изначально установлены по умолчанию.

Ну, тут либо Адоб выпускает две разных версии 15.1.2, либо настройки у тебя были все-таки не совсем по-умолчанию)

Кстати да, нужно будет обновиться что ли... Ну и посмотрю заодно что там с "Direct selection tool" с настройками по-умолчанию.

Или там какой шорт-кат, про который я не знаю?

ctrl + shift + V

О, отлично, спасибо! Век живи – век учись, как говорится)