В фотошопе немного поломалось

Сколько себя помню, сколько помню версий в фотошопе всегда работало вот это:

Screenshot_3

Берешь слой > тянешь его на название группы > отпускаешь > и вуаля он оказался в самом низу группы

После установки 10-ки эта штука не работает. Кто-нибудь знает, где она включается? Не смогу без этого жить. Помогите, пожалста :)

Версия фотошопа:

photoshop


22 комментария на «“В фотошопе немного поломалось”»

  1. Minor:

    Это не из-за винды, вроде, а в новых апдейтах фотошопа. Лечится перетаскиванием с зажатым шифтом.

    • Alexey Bychkov:

      не помогает ни шифт, ни контрол. А альт делает дубль слоя.

    • Minor:

      Правда shift работает только в 2015.1 версии.

      • Alexey Bychkov:

        печально. Зато пагинация заработала в блоге. Хотя винда тут тоже не при чем :)

        Придет Vell и все расскажет. Уверен, она в курсе)

      • Vell:

        В курсе, почему заработала «пагинация»?) Не в курсе, но этому рада – так гораздо удобней найти нужную заметку :) .

        Как Вам в целом Photoshop CC в сравнении с C6? Много преимуществ для себя нашли в новой версии?

      • Alexey Bychkov:

        Не-не. Я про поломанную панельку слоев говорил.

        А шифт и вправду заработал. Оказывается, нужно сначала его нажать, а потом перетаскивать. Возможно, и в прошлой версии так работало :)

        На СС я полгода назад перешел, CS вроде как больше не развивают. Если сравнивать, то это как айфон после самсунга, или как мерседес после рено. Совершенно другой уровень, хотя, естественно, всегда найдутся те, кто будет вайнить и на яблочников и на немцев. Но я всем рекомендую именно CC сборку.

      • Vell:

        Не-не. Я про поломанную панельку слоев говорил.

        Честно говоря, до Вашей заметки не замечала, что в Photoshop CC слой перетаскивается наверх в группе, а не вниз, как обычно. Но я, в принципе, еще не перешла полностью на CC – портативная версия Photoshop CC 2015 у меня пока на ноуте (в большинстве для тестирования и сравнения), на рабочем же компьютере установлены программы из пакета Adobe Master Collection CS6. Люблю, когда все под рукой, стабильно работает, корректно отображается… потому не хочу «сносить», пока не выясню для себя все спорные/неоднозначные моменты).

        Особенно неоднозначным для меня является вопрос использования цветовых профилей в направлении именно web-дизайна… чем больше пытаюсь в нем разобраться, тем более неоднозначным он для меня становится :) . Когда-то создавала тему на одном популярном форуме относительно, так называемого, универсального «sRGB IEC61966-2.1» и подбора цветов при подготовке web-макетов http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=248021. Недавно же открыла Ваш пример (jpg), где Вы демонстрировали принцип работы с направляющими: Photoshop CS6 выдал просто сообщение про игнорирование встроенного ICC профиля, CC показал следующее сообщение об отсутствующем профиле «sRGB IEC61966-2.1 black scaled» http://prntscr.com/9k8dpq То есть, как я понимаю, несовпадение профилей показывает мне схожие цвета, но не аналогичные тем (по значениям), которые Вы выбирали при создании дизайна?

        Возможно, и в прошлой версии так работало

        Проверила в CC 2015.0.0 – с шифтом таки не работает, так что не зря обновились :)

      • Alexey Bychkov:

        Никогда (после того, как ушел из полиграфии) не загонялся на цветовые профили. Все по дефолту) Если есть какие-то мысли почему это плохо, с удовольствием выслушаю)

      • Vell:

        В том-то и проблема у меня, что я точно не знаю, что плохо, а что хорошо)). Но раз Вы не загоняетесь на цветовые профили, значит, это явно не плохо :) .

        Правда получается, что и дефолтные настройки разные в зависимости от версии. Создавая новый файл в Photoshop CS6 (и ниже) при выборе «Preset» -> «Web» всегда автоматически выставлялся «Color Profile» -> «Working RGB: sRGB IEC61966-2.1» (и, соответственно, по-умолчанию стояла галка прикрепления этого профиля при сохранении psd). В Photoshop CC это изменилось, теперь при «Preset» -> «Web» профиль не определяется («Color Profile» -> «Don’t color manage this document»). Не знаю пока, чем это грозит (и грозит ли) в плане обратной совместимости: что увидит верстальщик (какие цвета), открыв файл в более старых версиях Photoshop.

        Алексей, а Вы при разработке web-дизайна (подборе цветов) включаете «Proof Colors» («Monitor RGB»), чтобы ориентироваться не реальные цвета цветового профиля монитора?

      • Alexey Bychkov:

        что увидит верстальщик (какие цвета), открыв файл в более старых версиях Photoshop.

        Он может половину стилей не увидеть :) Например, раньше нельзя было применять стили к группам, а это удобно и я этим пользуюсь. Но он в любом случае должен сравнить все с превьюшками.

        Алексей, а Вы при разработке web-дизайна (подборе цветов) включаете «Proof Colors» («Monitor RGB»), чтобы ориентироваться не реальные цвета цветового профиля монитора?

        Я делаю в ргб, верстальщик верстает в ргб, заказчик получает сайт в ргб, пользователи видят сайт в ргб. Тут нет смика, поэтому — нет, не пользуюсь. Не полиграфия же)

      • Vell:

        Нет-нет, я имела в виду не сам режим «Image»->»Mode»->»RGB color» (для web-a разумеется, что только он), а пункт «Proof Colors» в меню «View» (с выставленным во «View»->»Proof Setup»->»Monitor RGB»). При этом цвета начинают отображаться в среде Photoshop точно так же, как будут непосредственно в браузере через цветовой профиль монитора (если проверять внешней «пипеткой» цвета – значения один в один). Иначе, если монитор имеет свой цветовой профиль, в Photoshop немного другие оттенки. Если как-то будет интересно и найдется время – по приведенной ссылке на форуме мне расписали, почему происходит именно так.

        P.S. Опять я ушла от темы заметки в далекий «оффтоп». Sorry :)

      • Alexey Bychkov:

        не-а, не пользуюсь. Почитал, говорят надо пользоваться :)

  2. Minor:

    У меня в 2015.1 шифт работает. А вообще тут можешь почитать: http://feedback.photoshop.com/photoshop_family/topics/dragging-layer-to-a-layer-group

    • Alexey Bychkov:

      а если я установлю 2015.1 он рядом встанет или перезапишет мой?

      • Minor:

        Ну если апдейтить, то перезапишет, а если с нуля ставить – можно и отдельно. Тут уж как тебе удобно.

      • Alexey Bychkov:

        Обновился до 15.1.1 все равно не фурычит

      • Alexey Bychkov:

        все работает :) я счастлив. Нажал шифт, а потом перетянул

  3. Minor:

    Ну я же говорил)

  4. Vell:

    Можно и мне задать вопрос приблизительно из разряда «в фотошопе немного поломалось»?)

    Обновила свой CC 2015.0.0 до 2015.1.1 – работает шустрее, удобней, в целом довольна очень им, если бы не одно «но»: при сохранении в CC 2015.1.1 и открытии в CS6 получается вот такая некрасивая картина http://prntscr.com/9t9ef0 Для верстальщика будет выглядеть так, будто ленивый дизайнер не удалил стили, которые в итоге решил не использовать (очень не люблю, когда в макетах оставляют так).

    Самое главное, что при сохранении в CC 2015.0.0 и открытии в CS6 всё выглядит корректно. Может в новой версии есть какая-то галочка в настройках по дополнительной совместимости? Нашла инфу про некоторые другие баги CC 2015.1.1, про этот – нигде. Ты, случайно, не в курсе, как это можно решить?

    • Alexey Bychkov:

      не-а, не встречал. Да, меня тоже такое бесило бы ):

      • Vell:

        Пока вижу для себя один вариант: обновить до CC 2015.1.1, например, только 64-разрядную версию (и работать в 2015.1.1, так как она, на мой взгляд, удобнее), а 32-разрядную оставить CC 2015.0.0 и перед сдачей каждый psd-макет пересохранять в ней. Но это, скорее всего, именно тот подход, который ты называешь «маньячить» :) .

      • Alexey Bychkov:

        да, именно так и называю)

Добавить комментарий

Еще можно почитать