Вопрос:

Скажи, а вот если тебе нужен какой-то отдельный графический элемент (не полностью изображение), скажем, сочный и особо аппетитный апельсин 🙂 Ищешь на стоках часами — всё мимо. Но вдруг находишь бесплатную обоину для рабочего стола, где, помимо прочего, находится долгожданный фрукт. Используешь в таком случае его? Или ты предпочитаешь только платные фотостоки? (про бесплатные стоки наподобие pixabay даже не спрашиваю — знаю, что там достаточно сложно найти что-то действительно стоящее).

Если мне нужен сочный апельсин, я открываю шаттерсток. Обоину я вряд ли встречу, потому что шаттер не подводит, и гугл я открывать не буду.

Если мне нужна картинка-заглушка с апельсином, например, в превью для новости про апельсины, то я гуглю и обычно дальше первой страницы не ухожу. Ведь нужно просто показать, что тут будет картинка, поэтому я не маньячу.

Но бывает, что нужен сочный апельсин маленького размера. Например, для баннера. Их я не делаю, но я не могу отдать заказчику макет, в котором вместо баннера будет серый прямоугольник. Подставлять трешачок с гугла не хочется, ибо баннером это восприниматься не будет. И хоть заказчик в курсе (что я делаю только заглушку), его восприятие всего сайта целиком будет хуже. Поэтому я делаю сочные заглушки 🙂 Иногда, мои заглушки так и остаются жить на сайте заказчика в роли баннеров.

Вот например, делаю редизайн интернет-магазина авто аксессуаров, и мне нужны сочные картинки небольшого размера. Если искать их в гугле (начало видоса) то результат — ацтой. Поэтому искать нужно через шаттер.

banners


Список вопросов, на которые я ответил

Оставить комментарий

Такая эл. почта уже зарегистрирована. Воспользуйтесь формой входа или введите другую.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
12 комментариев

При поиске небольших картинок так же делаю. Спасибо Гуглу 🙂 , в этом он колоссальный помощник (аналогичный функционал в Яндексе лично мне еще ни разу толком не помог).

Кстати, можно и не заходить на сайт, с которого берешь картинку, а сразу брать прямую ссылку на нее: просто ПКМ на самой картинке (около ссылки на сайт) -> «Открыть ссылку в новой вкладке» -> «Показать в полном размере».

Вернее не «показать в полном размере», «открыть в полном размере».

P.S. Как же здесь не хватает кнопки "редактировать" 🙂

P.S. Как же здесь не хватает кнопки "редактировать" 🙂

а у меня есть) А вообще должна у всех быть. 10 минут на редактирование дается.

Кстати, можно и не заходить на сайт, с которого берешь картинку, а сразу брать прямую ссылку на нее

О, так вообще клево, спс 🙂

А вообще должна у всех быть. 10 минут на редактирование дается.

Нет, у меня кнопки нет... мне даже 10 секунд не дает блог на исправление 🙁 А иногда так хочется докинуть еще 1-2 копейки)

Хм, у меня есть такая возможность – пишет 10 минут на редактирование. Правда картинку потом вставить уже нельзя (

Да, картинка пропадает(

Вероятно, в конце недели будет мой новый дизайн наконец-то верстаться. Там вообще все поломается))

Будем тестить, чо)

Редактирование, судя по всему, доступно тем, кто является «подписчиком». А чтобы стать подписчиком, надо логиниться через твиттер или фейсбук, тогда создается аккаунт в базе.

Клево твиты вставляются)

Алексей, такой подход подходит для Рунета, но если рисовать работы на Запад, то лучше либо покупать на стоках картинки, либо использовать бесплатные фото для коммерческого использования (больше всего нравится pexels.com).

Привет, Алексей. А изображения с Шаттера ты покупаешь по подписке сразу несколько штук или единоразово под каждый проект? И можно ли в Гугле все-таки найти картинки хорошего качества для проектов? Заранее спасибо 🙂

Привет. Скажем так, дружу с тем, у кого есть подписка. Гуглом пользуюсь только для контента: превью новости или статьи, или аватарку/фото вставить и т.д. Поэтому не знаю, но в любом случае гугл со стоками можно даже не сравнивать по качеству картинок.