Влад П.:

Какая у тебя конфигурация компа? Я думал ты на маке работаешь 🙂

Да как-то не сложилось у меня пока с макосью. #сдетствазавинду!

Последний год работаю вот так:

Примерно год назад я полностью обновил систему, вложив порядка [очень много]… Потому что работать было просто невыносимо. Отбилось все, к слову, примерно через три недели. История так себе, и вероятно, я победил бы в конкурсе неудачников.

Зато теперь есть ответ на вопрос, что даст больший профит в повышении производительности:

  • Второй монитор
  • Лицензионна винда
  • Оперативы много не бывает
  • А потом уже все остальное: лицензионный Фотошоп, видеокарта и т.д.

Все началось с того что…

У меня перестал включаться с утра комп. Получалось запустить только предварительно отключив все из удлинителя, а его из розетки (тогда у меня была одна розетка на весь мой офис). Любой другой вариант не прокатывал. Заменил удлинитель на какой-то крутой с защитой от перегрузок — не помогло. Подумал, что накрылся блок питания. Поменял на новый — нифига. Подсказали, что пора менять материнку. А в нее уже не подходит старая оперативка. Купил DDR4 32ГБ оперативы (спустя несколько дней продал и заоперативился по-максимуму). К новой мамке новый проц. Блок питания, кстати, тоже пришлось снова менять, потому что W500 уже не хватало. Появился вопрос: что дальше делать? Комп включается (чего бы новому и не включаться-то), а Фотошоп все равно тормозит…

Ох, давно это было и мне немного лень все это вспомнить, да и не факт что… Поэтому я сейчас поищу в истории телеграма и… А ну вот, вроде нашел:

Тут много неинтересного текста

На самом деле, недолго радовался я. И через десять минут все снова вернулось на круги своя. Но я все-таки победил. И вот как это было:

Фотошоп + Иллюстратор + АфтерЭффектс + пару десятков вкладок + ютубчик — и все очень плавно и мгновенно. Хотите увеличить производительность? Начните с винды, догоняйтесь оперативой.

Отчасти по этой причине я никогда не вступаю в холивары Фотошоп / Зеплин / Фигма / Скетч / и т.д. Основная причина почему все бегут от Адоба — лаги. А когда их нет, зачем переходить в программу, в которой меньше функционала? Вот и я так думаю 🙂


Список вопросов, на которые я ответил

Метки:
Оставить комментарий

Такая эл. почта уже зарегистрирована. Воспользуйтесь формой входа или введите другую.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
2 комментария

Привет, Алексей! Забавная история, особенно про диск GTB, в такую же ситуацию попадал. Стандартный лендос за 5 часов - найс. Запиши спидарт, хочется посмотреть процесс.

Уже давно смотрю на кнопку "отправить", в статье про кнопки ты написал: "Получается, что кнопка подтягивает под себя тень. Заказчику чаще всего все равно и он не заметит, а то и не поймет разницу, но это, правда, ацтой." Сейчас я нажму на кнопку и тень подтянется к ней...Дело в браузере? Верстальщик забил? Или теперь это не принципиально?

Привет

Запиши спидарт, хочется посмотреть процесс.

Боюсь, это будет показуха. Помню, как ролик какой-то записывал — дублей 10 было, потому что я «недостаточно быстро / точно все нажал» 🙂 Сейчас смешно с этого, а тогда я пытался показаться круче...

Я люблю работать в кайф (и лучше никому не видеть, как я это делаю), тогда и результат лучше и настроение. Возможно, не созрел еще впускать кого-то в свою рабочую атмосферу. Может, как-нибудь попозже.

Верстальщик забил?

Не, верстальщик замечательный. До сих пор нарадоваться не могу.

Или теперь это не принципиально?

Ржачно читать сейчас свои старые заметки, где я не стесняясь вываливал «потому что это ацтой». Вроде уже стараюсь вещать более аргументировано 🙂

Хочешь честно?)) Вот пока ты не написал, я не обращал на это внимания. Залез — добавил пару пикселей сверху при клике, и что-то мне не очень как-то) Вернул, как было. Наверное, дело вкуса. И похоже, что он у меня изменился, ведь прошло не мало зим.