Про мендежера и копирайт

skype

ТЗ — Валера…

Я крайне не люблю работать со студиями, потому что они убирают мой копирайт и ставят свой, мол это они разработали дизайн. Поэтому я изначально заинтересован работать с ними ровно никак. Нет никакой мотивации делать клевый дизайн для них. Деньги? Отзыв? Так я лучше возьму другой проект за ту же стоимость и так же проведу его через биржу, но у другого заказчика. И все при этом останутся довольны. По той же причине и студии не заинтересованы в сотрудничестве со мной.

Копирайт — это комплимент. Это — спасибо за отличную работу!

А если его сделать через js, то и на sео никак не повлияет.

Так вот, я считаю, что хороший менеджер должен сразу предупредить о том, что будет использован их копирайт, а не фрилансера. А не писать, когда дизайн готов про «ТЗ — Валера».

Либо купить права на дизайн.
Например, цена х2 и все довольны.

question

  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Такая эл. почта уже зарегистрирована. Воспользуйтесь формой входа или введите другую.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу по хронологии сначала новые

Добрый день! Насколько я понял размещение копирайта это законное право фрилансера? Поделитесь если можно, как вы обсуждаете с клиентом размещение копирайта, чтобы при этом он не чувствовал давления?

Привет

Если заказчик — не посредник и не студия (это почти всегда сразу ясно), то ему все равно что там с копирайтами и чей он. Так как почти все мои макеты верстают ребята из моих рекомендаций, то они верстают как в макете и ставят мой копирайт с ссылкой на мой сайт.

А со студиями я практически не работаю, поэтому проблемы этой нет.

Скопирую:

И еще не очень болдею от идеи сотрудничества со студиями. Зачастую сделаешь крутой дизайн, а ребята его в своем портфолио выкладывают без указания моего авторства. Даже наоборот, мол это они дизайн запилили. Поэтому я изначально не заинтересован на клевую работу для студий. Извиняйте =)

Но бывают и исключения. Особенно, если менеджер очень приятная в общении) Тогда просто не парюсь: заменят на свой, так заменят. Не бегать же и не выслеживать их)

Сложнее когда твой дизайн верстает тот, кого ты не знаешь. Придется говорить заказчику: " Вот внизу копирайт, пусть верстальщик пропишет ссылочку на мой сайт, вот ссылочка)". У меня еще один вопрос который уже давно интересует, как найти хорошего верстальщика? Как понять что он грамотно кодит?

У меня еще один вопрос который уже давно интересует, как найти хорошего верстальщика? Как понять что он грамотно кодит?

Сложно сказать. Точно можно раззнакомиться в офисе у дяди. А потом переманить на фриланс. Но это долго =)

Мне часто предлагали обмен клиентами: в основном верстальщики, но были и сеошники, копирайтеры и даже другие дизайнеры. Но я всем отказывал, так как не мог отправить своих заказчиков не понятно к кому. Если сам не работал с ними, то не смогу за них поручиться. Так что тактика такая есть: пишешь в личку и предлагаешь обмен. Вот только в случае чего заказчики предъявить смогут, мол что за фигня? к кому это ты меня отправил? При этом спрашивать у этих заказчиков спустя какое-то время «ну что, как прошло? Нормально сверстал?» тоже так себе идея =)

У меня 4 человека за которых я полностью спокоен:

С одним работал в офисе около года. Поэтому знаю как он работает.

Со вторым познакомился на стартапе. Запилил им клевый дизайн на энтузиазме. Заказчиком как раз был верстальщик, так и познакомились. А позже он предложил мне заверстать редизайн моего сайта. Заморачивается на деталях и пока не осилит, не сдается.

Еще двое — самые активные форумчане-кодеры Веблансера. Сначала форум, потом личка, затем скайп. С одним из них в скайпе постоянно общаюсь, обсуждаем всякие сплетни веблансеровские, ну заказчиков там, исполнителей и все такое. Другой сделал такую натяжку админки этого сайта, что теперь «если вордпрес — только к нему!» Ну и не только вордпрес — тоже. Вот эти двое чаще всего и верстают мои макеты. Заказчикам нравится, что как и я работают через биржу. Хотя был один, который наоборот пошел к тем, что без биржи, лень было заморачиваться на проект.

Ну и со всеми в случае чего по скайпу все разруливаем.

Как-то так

Но я всем отказывал, так как не мог отправить своих заказчиков не понятно к кому.

Вот как раз такая сейчас ситуация). Если не против буду отправлять заказчиков к этим ребятам http://alexeybychkov.com/price/recommendations/

Предлагаю сначала с ними поговорить на эту тему. Так-то мне не жалко. Но не уверен, что они будут брать проекты от неизвестного им Евгения. Да и заказчиков подставлять будешь:
— Привет, я от Евгения, он дизайн сделал.
— Привет, не знаю никакого Евгения.

Ребята эти часто перед тем, как взять проект в работу, уточняют у меня насколько адекватен заказчик, и если не все гладко, просто отказывают в верстке.

Я хотел просто давать контакты клиентам. А они берут проекты только у того кого знают?

На этот вопрос ответ у них)

Еще можно почитать