Роман Хохлов:

Здравствуй Алексей! Слежу за твоим блогом около месяца, интересно подаешь материал. К концу месяца прикуплю твою книгу. Оцени лэндос, если есть свободная минута, был бы очень признателен…

work


Привет.

Ну такое… header_neok3
Так лучше header_ok4
  • Для чего затемнение всей фотографии? Первое впечатление — на сайте можно заказать портрет на памятник. Ф топку такой траур, ну! Давай настроение добавим.
  • На самом «жирном» месте нет заголовка, ведь он улетел куда-то правый верхний угол.
  • В хедере какой-то совсем скромный логотип, скромный текст, и такой же скромный телефон. В смысле мелкое все. Места же полно! Зато аж три слова для вызова обратного звонка.
  • В форме оранжевую полоску с треугольником я бы убрал. Без нее понятнее куда курсором кликнуть нужно.
  • Фотографию можно не обрубать по ширине контента, а сделать ее немного шире — будет интереснее.
  • В пагинации активному слайду можно не только цвет изменить, но и заливку целиком сделать.

pluses

  • Преимущества без иконок. Какие ж это преимущества, если внешне это просто абзац теста?
  • Цены слишком конские. Лучше бы акцент сделать на плюшках, а не на стоимости.
  • Кнопки кривые — текст вниз свалился.

reviews

  • Картинка слева к отзывам как-то относится? Лучше было бы без нее сделать два или три отзыва.
  • Куда ведет имя/фамилия? Внешне — это ссылка.
  • Такая тематика, что абсолютно любой формат отзывов будет выглядеть липовым. Кроме одного: владелец с портретом в руках на одной фотографии. И вот такое уже вызовет доверие. Все остальное — нет.

steps

  • Вы работаете бесплатно? Про оплату ничего не сказано. Да и про портрет ни слова. А вот что за подарок — интересно. Но также не понятно.
  • Размер шрифта «шагов» меньше шрифта контента. Должно быть наоборот. А еще их можно пронумеровать.
  • Писать про проблемы в блоке «как мы работаем» — ну такое. Лучше было бы в отдельный блок оформить.

footer1

footer2

  • Кнопки соц. сетей фигово расположены. На любимую отмазку любого дизайнера (и я так говорил раньше) «у меня все по сетке!» для футера / хедера можно забить. Это самостоятельные блоки, внутри которых может быть свое выравнивание. Сейчас дырка слева от кнопок в три раза меньше, чем справа. И выглядит криво.
  • А вообще по твоим кнопкам не понятно, что они делают: предлагают поделиться сайтом с друзьями или это ссылки на группы Art Genius. Ведь нет рядом ни надписи «поделитесь с друзьями», ни «присоединяйтесь к нам». Если сместим кнопки к логотипу, то станет очевиднее, что это Art Genius в социальных сетях.
  • Текстовка визуально даже меньше копирайта. Копирайт — это вообще второстепенная инфа, и не зачем его так выделять.

layers

  • В целом, структура получилась неудачной. Три одинаковых внешне блока: слева картинка, справа начинка блока. Скучно. Даже если бы в одном была фотка слева, вдругом ее вообще не было, а в третьем справа — уже было бы веселее.
  • Из-за дубовой полоски далековато отлетевшей от заголовка, кажется, что он относится к верхнему блоку. А полоска это не дизайнерский мусор элемент дизайна, а разделитель блоков.
  • А еще советую почитать, что слои группировать лучше сверху вниз, а не наоборот.

Пару советов

Роман Хохлов:

…Ну и жду пару советов от гуру веб-дизайна, куда двигаться дальше/как развиваться/какие книги почитать. Как поднять скилл в фотошопе? Хочется делать красивые коллажи, а тупые пошаговые повторения уроков, без нормальных пояснений, результата практически не приносят.

Из коллажистов могу порекомендовать видосы Алексея Попова:

popov

Лучший способ поднять скил в фотошопе (самый эффективный и быстрый) — поработать в полиграфии. Испытано на себе. Никакие книжки, уроки, и тд и тп не сравнятся с «боевыми» условиями.

Когда я пришел работать в Печатный центр «Карандаш», был уверен, что знал фотошоп на 9 из 10 (уже полтора года я в него якобы умел). Как оказалось, умел я на двоечку. О чем говорить, если только тогда я узнал, какой каеф его эти маски.

Во-первых, ты не единственный, кто сидит перед монитором (ну вот как на фрилансе, да?), а это целая команда дизайнеров с ведущим дизайнером и директором по Маркетингу. Всегда есть у кого чему поучиться и что пообсуждать на тему фотошопа, да и дизайна в целом.

Оффтоп:

Много где работал, и про «Карандаш» до сих пор приятно вспоминать.

Во-вторых, «живая» очередь. Поток клиентов с однотипными, но разными (ну вот как-то так) заказами. Очень быстро и на хоткеи перейдешь, и в программе много всяких штук узнаешь.

Во-третьих, работа с клиентом. С тобой рядом сидит человек, и смотрит в твой монитор (а оплата-то поминутная) и вот тупить как-то совсем неочень. Если он расстроится, то потом тебя расстроят =) Еще одна мотивация выучить фотошоп.

И да, так, вероятно, не везде в полиграфии. Но мне повезло =) В общем советую поработать полгода-год в полиграфии.

А двигаться надо только вперед )


Возможно, тебе будет интересно посмотреть другие фидбеки.
Хочешь получить совет? Пиши 🙂

Метки: , ,
Оставить комментарий

Такая эл. почта уже зарегистрирована. Воспользуйтесь формой входа или введите другую.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
2 комментария

Спасибо за обзор, буду работать над собой. С 500-ым проектом тебя!

Спасибо за обзор, буду работать над собой. С 500-ым проектом тебя!

И тебе спасибо

Еще по теме «Разбор работ»