Карандаш и «гулька»

Перед тем, как мне дали пинка по направлению вебразработок, довелось поработать пару лет в отличном коллективе «Карандаша». Работа очень нравилась и, как результат, сразу 3 номинации:

diplom

Когда наши пути разошлись, ребята вот такую крутую штуковину с пожеланиями подарили.

picture2

Я в белом кружке.

А в зеленом — Паша Озолин — в то время технолог «Карандаша». Как-то в беседе со своим «айтишным» директором, я случайно узнал, что это Паша по скайпу меня устроил в компанию веб-дизайнером (замечу, опыта веб-разработок у меня не было): в своем айтишном чатике скинул мои контакты, мол дизайнер пропадает — забирайте. После чего мне написал Женя (будущий директор) и уже через несколько дней я менял в пнг’шках «Soap» на «Мыло» для русифицированной детской игры. Так началась моя карьера веб-дизайнера. К чему я это все… Как-то не довелось сказать Паше спасибо, поэтому делаю это сейчас! Если бы не он, кто знает, возможно, даже блога этого не было бы =).

На самом деле, только его на этой фотографии благодарить было бы неправильно. Абсолютно все — отличные ребята, и со всеми работалось просто «на ура»: это лучший в мире «продажный» отдел, ведущий и просто дизайнеры, технолог, маркетолог, мастер по багету, начальник и «исполнитель проекта :)».

Раз уж пошла такая пьянка… Когда-то перечитывал «Ководство» и один параграф выпилил из моей жизни заглавную «В». Артемий заметил, что в жизни каждого человека есть лишь несколько людей, к которым в переписке можно будет обратиться на «Вы» (с заглавной). Ко всем остальным «вы» — это уже уважительное по сравнению с «ты» обращение. Так вот, в «Карандаше» есть замечательный человек — директор Юрий Матусевич. Он как раз из числа тех, при звонке кого я бы достал из ушей оба наушника! На фотографии его нет (на пиво не ходил, директор же =), но тем не менее — очень компанейский человек). Знаю, что его уважают абсолютно все «карандашевцы»! Пользуясь случаем, передаю привет!

Интересно, что даже через 4(!) года (без 22 дней, если не обманывает трудовая книжка), по вебкамерам в павильонах достаточно знакомых лиц.

cam

Оля, не грусти =)

Это лишь подтверждает, что «Карандаш» больше, чем просто работа!

Ладно, хватит офтопить. Надо вспомнить, чего я написать хотел-то…

Больше всего нравилось разрабатывать шаблоны для печати на майках (а вот всякие там календари и открытки просто убивали все настроение…):

tshirts

Как-то сделал клевого богатыря (пардоньте за качество, вектора не сохранилось):

hero1

Одна из дизайнеров заметила, что правая рука совсем не рука, а какая-то «гулька» (неразвитая конечность). Пока она не сказала, я не обращал на это внимание и был влюблен в свой новый шаблончик. Но после замечания, не мог развидеть (или какой там антипод к слову «видеть»?) эту аномалию верхней конечности. В итоге букву уменьшили и сделали акцент только на одной руке:

hero2

Недавно наткнулся на логотип, который очень расхваливал дизайнер:

logo

Он даже целую презентацию забомбил:

А я вот смотрю на этот логотип, и не могу развидеть вместо левого крыла ампутированную распухшую донельзя конечность… И поэтому восприятие логотипа — негативное.

Ну что может символизировать орел-калека?
Кому такой символ нужен-то?

Иногда мы не обращаем внимание на детали, пока однажды нам не сделают замечание. И после этого многое меняется в восприятии.


8 комментариев на «“Карандаш и «гулька»”»

  1. Не могу развидеть черный двухпалый коготь, занесенный над «карточным» маркером)

    • Alexey Bychkov:

      Коготь — часть идеи. Посмотри в презентации. Там орел с лапами упоминается.

  2. КК:

    О. Фотка с моего провожания)))

  3. Катерина:

    Самое интересное, что я знаю Касперовича и Женю:) Как тесен мир.

  4. Сегодня вечер ностальгии? Как раз вспоминал своих коллег дизайнеров-полиграфистов из Евроопта, а потом Родной стороны. Эти бесконечные акционные листовки и оформления наружки… Я в веб еще зелен, но он куда интереснее)

  5. Юрий:

    Раз в квартал, может и чаще, мы Алексея до сих пор вспоминаем добрым словом в нашем «карандашном» коллективе. Как пример для нас — честно-честно! )) К сожалению, редко такие люди встречаются на пути.

Добавить комментарий

Еще можно почитать