Кто придумал этот бред — вместо «последние новости» писать «крайние новости»? Черный пояс по выбору синонима к слову «последний»?

Ну, так-то да: «последние новости» — звучит так, как будто новостей больше не будет, но «крайние новости»?!

Ощущение, что авторам также не понравилась идея последних новостей, но они не справились с выбором синонима… Хватает же нормальных вариантов:

  • Свежие новости
  • Недавние новости
  • Наши новости
  • Блок новостей и т.д.

Да, елки. Почему бы просто не писать «Новости» и сделать заголовок кликабельным, или рядом поставить ссылку «Больше новостей».

Оставить комментарий

Такая эл. почта уже зарегистрирована. Воспользуйтесь формой входа или введите другую.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
3 комментария

На двух пикчах из пяти фотки неба, либо прыжков с парашютом. Был у меня приятель вэдэвэшник, который всегда менял слово "последний" на "крайний". Мол их так в армии учили, не последний прыжок, а крайний. Но доходило и до абсурда: "крайняя сигарета", "купить что-то на крайние деньги" и тп. Может от этого пошла данная ересь.
А звучит конечно дико, и очень тупо.

А звучит конечно дико, и очень тупо.

Думал, вдруг только мне режет слух )

Надо было написать "На крайняк, хватает же нормальных вариантов" 😀

Последние новости вполне нормальный вариант. И тебе, например, кажется, что последние новости звучит, будто новостей больше не будет, а мне не кажется. Дело личное, похоже.

5 лет в редакции многотиражки проработал (верстальщиком и фотокором). Достаточно пообщался с коллегами из других редакций городских газет и сайтов. Ни разу не сталкивался с тем, чтобы кому-то не нравилось словосочетание "последние новости" 🙂

Хотя не буду спорить, что когда занялся веб-дизайном, стал более щепетильно к этому выражению относиться и тоже его регулярно заменять.