Крайние новости

Кто придумал этот бред — вместо «последние новости» писать «крайние новости»? Черный пояс по выбору синонима к слову «последний»?

Ну, так-то да: «последние новости» — звучит так, как будто новостей больше не будет, но «крайние новости»?!

Ощущение, что авторам также не понравилась идея последних новостей, но они не справились с выбором синонима… Хватает же нормальных вариантов:

  • Свежие новости
  • Недавние новости
  • Наши новости
  • Блок новостей и т.д.

Да, елки. Почему бы просто не писать «Новости» и сделать заголовок кликабельным, или рядом поставить ссылку «Больше новостей».


3 комментария на «“Крайние новости”»

  1. Алексей:

    На двух пикчах из пяти фотки неба, либо прыжков с парашютом. Был у меня приятель вэдэвэшник, который всегда менял слово «последний» на «крайний». Мол их так в армии учили, не последний прыжок, а крайний. Но доходило и до абсурда: «крайняя сигарета», «купить что-то на крайние деньги» и тп. Может от этого пошла данная ересь.
    А звучит конечно дико, и очень тупо.

    • Alexey Bychkov:

      А звучит конечно дико, и очень тупо.

      Думал, вдруг только мне режет слух )

  2. Надо было написать «На крайняк, хватает же нормальных вариантов» 😀

    Последние новости вполне нормальный вариант. И тебе, например, кажется, что последние новости звучит, будто новостей больше не будет, а мне не кажется. Дело личное, похоже.

    5 лет в редакции многотиражки проработал (верстальщиком и фотокором). Достаточно пообщался с коллегами из других редакций городских газет и сайтов. Ни разу не сталкивался с тем, чтобы кому-то не нравилось словосочетание «последние новости» :)

    Хотя не буду спорить, что когда занялся веб-дизайном, стал более щепетильно к этому выражению относиться и тоже его регулярно заменять.

Добавить комментарий

Еще можно почитать