Про мегадизайнеров

На одном форуме недавно прозвучала фраза:

с форума:

… но есть еще армия начинающих «мегадизайнеров» и «мегапрограммистов» …

Считаю, что слова «начинающий» и «мегадизайнер» никак не могут стоять рядом. Для меня «мегадизайнер» — человек с опытом, который до сих пор делает ацтойный дизайн десятилетней давности, и при этом учит начинающих жизни. А новичок, он просто новичок, у него еще нет ни опыта, ни амбиций, чтобы быть «мегой».

И, как ни странно, на фрилансе армия «мегадизайнеров» ни чуть не меньше армии новичков. Просто у первых есть отзывы в профиле, и они могут повыпендриваться перед вторыми. Бывает, что и 100 отзывов, а все равно из проекта в проект гонит трешачок прошлого десятилетия, а над «молодыми» на форуме стебется. Таких вообще гнать босиком по рельсам в Сибирь нужно и выдать на дорогу всего два бутерброда. Хорошо, что есть модераторы, которые таких мудаков банят на этих самых форумах :)


Добавить комментарий

Такая эл. почта уже зарегистрирована. Воспользуйтесь формой входа или введите другую.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу по хронологии сначала новые

Раз оба слова были в кавычках, возможно это был сарказм и имелись в виду говно-дизайнеры и говно-программисты? Тогда приставка «˜начинающий» выглядит вполне уместно))

А мне кажется, что говно-дизайнер не может быть начинающим (о чем выше и написано). Или ты новичок, или ты говно-дизайнер, или с тобой все ок )

Есть негласное правило 10 000 часов, после которого человек превращается в профи. В связи с этим интересно когда новичок превращается в говно-дизайнера в таком случае? После скольких работ/часов?)

Так же после 10 000 часов. Но из говно-дизайнера уже ничего не выйдет. Он так и будет выпендриваться, учить жизни начинающих дизайнеров, делать ацтойный дизайн. Даже, если у него 100 положительных отзывов.

Просто у первых есть отзывы в профиле, и они могут повыпендриваться перед вторыми.

Иногда по самой манере общения на форумах (дизайн / верстка / программирование / ... ) можно сразу определить, кто отвечает: «мега» или реальный специалист. Никогда еще не встречала выпендреж у последних. Никогда. А вот у первых в большинстве случаев действительно «корона жмет» в каждом слове.

А я встречал и не единожды. Вроде по работе человек толковый, но такой выпендрёжник и сноб, что лучше узнать информацию у менее опытного, но более адекватного 😉

Еще можно почитать