Научим воровать дизайн

Update:

По просьбам трудящихся: спустя 2 года фото запикселены, фамилия тоже, а название курса изменено. Ну а ссылки на видосик, на курс и прочее — было забавно наблюдать, как все это со временем исчезает, когда красавец пытается следы замести =) Впрочем, как и все остальные его красавцы-коллеги по воровству (Сергей и вот эти вот). Другими словами, на момент публикации все работало.


В продолжение истории о Сергее, который разрабатывает индивидуальный дизайн

На стене у Сергея есть ссылка на курс:

Курс этот Сергей прошел (нуу, мне так кажется, что он его прошел, ведь там преподаватель ворует дизайны, а значит и…), залайкал, зарепостил и подписал:

Мудак Сережа:

Друзья, это реально работает. Записываетесь на курс, пока есть свободные места.

И мне стало интересно. Если у него больше половины портфолио — наглые копии моих работ, то чему же учат на этом курсе. Пошел смотреть. Добрался до преподавателей. Их аккаунты оказались на той же бирже, где работаю я.

И один из них — Максим

mudak4

Вот, например, работа Максима слева, а моя, соответственно, справа:

sravnenie

Уже удалил на веблансере, вероятно и на фле удалит, но картинка на память останется тут в заметке. Чтобы все видели, насколько этот мудак мудак.

Оформление работ в портфолио отдельная песня: посмотрите, как этот преподаватель (этот мудак деньги берет за то, что сам ворует и других учит воровать дизайн) курса «Как получить первый заказ?» оформляет работы (моя справа):

sravnenie2

Не мудак ли, а?

О каком обучении может идти речь, если мудак делает в слове «мама» 5 ошибок?

Screenshot_5

Так вот, в марте 2015 года в Сети появились ребята, которые сами воруют дизайн. И ученики которых так же воруют дизайн. Берешь чужую работу и меняешь пару заголовков и несколько элементов местами — большего-то за одну онлайн-встречу не успеешь объяснить и рассказать.

Или успеешь? Вы только посмотрите, что ребята успевают рассказать за 2 часа первой встречи:

about

Это не 2 года, и даже не 2 месяца. Это 2 часа встречи!
2, Карл!

Вместо того, чтобы предоставлять «медвежью услугу» (да, Сергей?) другим начинающим дизайнерам, и самим клепать один говносайт за другим (сами ничего не могут — обещал не браться судить их дизайн, но не могу сдержаться после всего — ни композиционно, ни стилистически, своих идей ровно нисколько, да, Максим?), прошли бы сами какие-нибудь нормальные курсы, а?

Справа Максим:

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=9Tg0YGUuNxk&width=800[/embedyt]

Вы только послушайте:

Веб-дизайном я занимаюсь меньше года… (и уже учу людей воровать дизайн) в первый месяц человек уже имеет какие-то работы в портфолио и уже начинает зарабатывать!

Какие-то работы — в этом вся суть их обучения! Василий (по центру) тоже жжет:

Уже перевалило за 100 постоянных клиентов
Ну не пиздец ли?

Вот у меня постоянных клиентов около 10. А у парней с их уровнем уже сотня. Простая арифметика: пусть гуру дизайна делают сайт за 3 дня (со всеми правками и коммуникациями — что очень крутой показатель). Значит, 100 клиентов это 300 дней. Как минимум, месяц отпуска (ведь они путешественники) и получаем уже 330 дней. А с учетом выходных (это 90 дней) получаем 420 дней. Т.е. почти полтора года (а если сайты они делают не 3 дня, а дольше?). Значит, их постоянные клиенты заказывают дизайн раз в полтора года! Постоянные, блеать, клиенты, чего уж там. А еще он сразу же сказал и про «много вебстудий». Нагло врут в прямом эфире. Отличные преподаватели!

В общем, будьте в курсе, что есть курс (омг, уже 3 группы выпустили), где преподаватель и ученик воруют дизайн!

PS. Добавьте пункт в обучение:
«воруешь дизайн? не выкладывай в портфолио»

Постскриптум:

за репост спасибо, не откажусь.


6 комментариев на «“Научим воровать дизайн”»

  1. Наталья:

    Понятно, что полностью слизывать чужую работу это не есть гуд… Но мне кажется брать какие-то идеи с работ продвинутых дизайнеров наоборот полезно на первоначальном этапе, пока у тебя в голове своих нет.

    • Minor:

      Одно дело вдохновляться и заимствовать какие-то идеи, учиться на лучших работах лучших специалистов и совсем другое – тырить подчистую, выдавая за свои и тем более учить других этому за деньги! Феерическая наглость и скотство.

      • Alexey Bychkov:

        Второй из преподавателей (Василий — на видео по центру) вполне себе адекватным парнем оказался. Поэтому решил градус мудачества в заметке снизить :)

  2. Миша:

    Они не вдохновляются, они именно воруют)

    • Мила:

      Миша, Алексей, я определенно что-то упускаю… мне не понятно что именно здесь (приведенное в примерах тут) он стырил подчистую? Если не сложно, можно более подробно?
      Оформление портфолио — очень многие делают также, или примерно также.

      • Alexey Bychkov:

        Мне не понятно что именно здесь (приведенное в примерах тут) он стырил подчистую?

        В верхнем блоке поменял фото и поставил его с другой стороны, а нижний и вовсе попиксельно стырил. И это только то, что поместилось на один скриншот.

        Над структурой и положением элементов в блоке «Ингредиенты» он тоже особо не заморачивался, а просто взял уже готовую. Не мудак ли, а?

        Оформление портфолио — очень многие делают также, или примерно также.

        Очень жаль, что многие воруют чужой дизайн. Когда своих идей нет, пусть идут дворы мести.

Еще можно почитать