Пособие для воришек:
Воруете дизайн? Так не выкладывайте его в портфолио

Если взять по-немногу, то можно насобирать на полноценную работу. Да, Сергей?

Кусок моей работы номер раз:

1

Кусок моей работы номер два:

2

Номер три:

3

Четвертый кусок (тут совсем забавно, работу уже давно убрал из портфолио. Как он ее откопал-то?):

4

Вот и все, работа готова. Встречайте:

2071703

Нужен уникальный дизайн сайта? Смело обращайтесь к Сергею Курапову!

Ну и чтобы понять на сколько все уникально:

proof

Передадим Сергею Курапову еще раз пламенный привет!
Не отчаивайся, ты молодец!

PS. Блеать, даже оформление моего счетчика стащил (вот мой, а его выше на картинке):

5

Больше всего нравится, как он расхваливает свои работы у себя вконтакте — зачитаться можно (эх, можно было — и там почистил). Так что Сережа редкостный мудак.




Обсуждение закрыто.

12 комментариев

Интересно наблюдать как дизайнеры друг друга в блогах обсирают) И самое смешное, что вор тот, кто не умеет продвигать свой блог в поисковиках. Алексей, не примите на личное, я вас совершенно не знаю и может человек вы очень хороший, но такого рода статьи - это, как минимум, непрофессионально. Всех кописайтеров не переловишь. Вы напрасно теряете время, а это значит, что работы и клиентов у вас нет.

Франкенлендинг, хы))

Алексей, твои работы слишком хороши, чтобы их не тырили. Тут же поколение без стыда и совести, воспитанных на "Хороший художник заимствует, великий – крадет" и прочих заветах "великих". Хотя, конечно, без таких срачей блог будет не торт, так что смириться – не вариант, давай еще!))

Да воровать идеи / работы / элементы работ можно по-разному. Украл и никто не знает — ну и молодец, ни и хрен с тобой. А когда ты выставляешь на показ не стесняясь, и при этом на странице вконтакте у себя расхваливаешь их (дизайн получившихся работ не берусь судить), то вот так поступают только мудаки.

Это да, спалился пацанчик. К успеху шел, не фортануло) А все жадность и наглость – мог хотя бы на другой бирже портфолио разместить.

А, ну все, уже зачищает портфолио то)

Аккаунт его заблокировали, но картинки по ссылкам у меня на память остались. Думаю, понесет на другую биржу. Вконтакте тоже сообщения удаляет.

У него там на стенке ссылка на курс есть, или гонево, или учать воровать)

Да, забавно после всего этого слышать от него «Друзья, это реально работает. Записываетесь на курс, пока есть свободные места.»

Вообще я конечно против плагиата и прямого копирования. Но вы пишете такие прямо яростные посты, что мне стало очень любопытно и я решила внимательно просмотреть ваши работы. Наткнулась на одну интересную вещь.

Вот ваша работа, где вы делали дизайн игры: http://alexeybychkov.com/portfolio/collect-hockey/

В ней в логотипе слово tut, где буква u обыграна, как фигура со стрелкой вниз.

Вот ваша вторая работа, где вы делали дизайн логотипа: http://alexeybychkov.com/portfolio/tutbag-ru/

В нем слово tutbag, где в слове tut буква u обыграна как фигура (в данном случае дорожной сумки) со стрелкой вниз.

Теперь вопрос: логотип для сайта игры, я так понимаю, делали не вы, у них он уже был. Получается, что вы стырили идею обыгрывания буквы u в слове tut и благополучно взяли её в свой логотип tutbag. Это так?

Если же логотип для игры рисовали тоже вы, то зачем настолько повторяться? И тем более выставлять обе работы в портфолио 🙂 Очень интересен ваш ответ.

А еще цвет: буква «U» — одного цвета в оттенках красного, а все остальное другого — в оттенках синего. Как у тутбая.

А еще звучит «тутбаг» почти, как «тутбай», верно?

А еще http://tut.by — один из двух самых посещаемых порталов в Беларуси. Утром пришел на работу и сразу открыл тутбай — там все, новости, курсы, погода и тд. Даже если ты троль онлайнера (onliner.by — конкурента тутбая) ты все равно открываешь тутбай. Так вот этот логотип знают все.

А еще тутбай меняет букву U на каждый праздник. Вот на новый год будет елочка (вероятно, со стрелочкой). Если бы был праздник дорожных сумок, у них бы была моя версия логотипа))

Если любой беларус посмотрит на логотип сумок, первое, что он скажет «о, тутбай, теперь и сумки? :)» Это давний (делал пару лет назад) троллинг тутбая, вероятно, для россиян и украинцев малость неуместный. А у нас на РБ отличный. Так что больше драмы, больше 🙂 как раз заметка для этого отлично подходит)

PS. Коммент ваш нашел в спаме, наверное из-за двух ссылок в тексте
PPS. К логотипу тутбая я не имею никакого отношения
PPPS. Если бы я хоть на минуту сомневался — не добавлял бы себе в портфолио

Таки всё равно непонятно, зачем тырить у тутбая идею, и при этом в своём блоге кричать, что все тырят твои дизайны 🙂

Интересно, заказчик сам попросил у вас этот "троллинг" или он ничего не знал?)

п.с. я против вас ничего не имею, многие ваши работы мне нравятся, просто интересно 🙂

У «заказчика» совсем http://tutbag.ru/ другой логотип. Мой он даже не видел, если только не заходил ко мне на сайт (или на веблансер — там тоже есть). Логотипами я не занимаюсь уже, наверное, года полтора. А в то время, как и любому дизайнеру нужно было портфолио. Увидел где-то тутбаг.ру (и первая ассоциация, конечно, тутбай) переделал под тутбай — поржали с друзьями, потролили в твиттере и в скайпе, и добавил себе. Вот и вся история.

Вот, например, еще http://alexeybychkov.com/portfolio/fishing/ мой ужасный логотип про рыбалку. Таких логотипов (буква О = поплавок) миллион, ну мне так кажется. http://prntscr.com/9fdrru А вот загуглил, пожалуйста, не миллион, но несколько подряд. Получается, теперь каждая работа с поплавком вместо буквы — плагиат? А если отзеркалил поплавок? А если изменил форму? А если поплавок вместо буквы, ну не знаю, например, «Ф» тогда что? А если, например, сам заказчик рыбак хочет видеть в логотипе поплавок (по очевидной причине), его нужно отговаривать, объясняя, что уже кто-то по-любому сделал такую букву у себя в названии и теперь заказчик получит только ворованный лого?)

Если бы занимался логотипами дальше, то, думаю, сегодня поплавок не использовал бы по той причине, что это очевидно 🙂 Полтора года назад мне не было очевидно, что если идея очевидна — это плохо. Но это было полтора года назад)

Есть черта, за которую нельзя переходить. Либо просто не размещай у себя в портфолио, чтобы никто об этом не знал. Одно дело, когда ты используешь очевидный прием (например, поплавок), а совсем другое, когда ты под ноль копируешь дизайн (даже не идею, а именно уже готовую реализацию), или вовсе тупо скачиваешь картинки готовых работ и выдаешь их за свои — вот тогда ты мудак. А если при этом ты еще людей за деньги учишь или продаешь работы за деньги — вот тогда уже можно сказать, что я кричу у себя в блоге 🙂 Получается, для россиянина я мудак, а для беларуса — троль))