update:

Спустя время удалил ссылки, и пересоздал заметку с отключенным индексированием, чтобы не портить человеку домен и профиль на бирже (извинилась). Сначала и заметку снес, но потом решил новую без индексирования и ссылок создать, чтобы мысль все же донести: если воруете дизайн (да еще и под ноль) — не обращайтесь к автору за советами. Он как бы не очень рад вам.


Так как я веду блог про дизайн, фриланс и мудаков, почему бы не написать про последних? Давно ничего такого не было же. Ну, и я собственно, чего скрывать — тоже поступлю как мудак, написав эту заметку и оставив ссылки. Тем более, что человек жалуется, что заказов не хватает — помогу, вдруг кто-нибудь закажет логотип у воришек:

Оффтоп:

Вот не хотел афишировать (и последние месяцы подзабил на такое и даже не агрюсь больше). Но после того, как мадам ответила на мое письмо (в котором я объяснил в чем проблема ее сайтов, и что не хорошо воровать чужое, а потом обращаться туда же за советом), что это я стащил оформление блока… Где-то мол видела у других, при этом даже мои тексты не изменила. Буква в букву — это вообще клево. И вот вместо того, чтобы тихонько удалить этот блок и убрать плагиат, извиниться в конце концов, она решила, что лучшая защитаа — это нападение, и обвинила меня в том, что это я его украл. Ниче так =). После такого, естественно, я помогу ей в продвижении ее сайта, метками, ссылками и тд.

Анна:

Добрый день, Алексей!

Очень нужен от вас фидбэк… Мы уже измучились с моим сайтом, просто уже сил нет никаких.

Ситуация такая:

1. Текущий сайт: insignia-studio.ru
2. Прошлый сайт: yablogo.ru

yablogo — это наш первый опыт, сделанный на каком-то бесплатном шаблоне (даже не помню, откуда мы его взяли). Обычный, простой сайт, настраивали на него контекст, отклик был очень небольшой. Пришли к выводу — что надо сделать что-то посолиднее, покрасивее и т.д. Сделали полный ребрендинг и названий и сайта и всего всего.

Получили текущий сайт.

Настраивали контекст — отклика нет вообще. Показы есть, но особо люди не задерживаются… Прям беда какая-то.

Выслушали кучу советов, просто — реально кучу… Кто-то говорит, что нужно остаться было на yablogo, что он лучше во всех планах. Кто-то пишет, что оба сайта — полная чепуха, нужен обычный сайт (не лендинг) и отсылать по конкретному запросу на конкретную страницу сайта (на каждую услугу отдельно), убрать жуткий флэш (хотя мы его вроде оптимизировали, и ужали и т.д.)

Кто-то говорит — этот сайт снести — сделать просто на каждую услугу — свой лендинг и не париться… В общем — сколько людей, столько и мнений… В итоге — имеем 2 сайта, ни один из ник не приносит по контексту нисколько…. просто ни капельки… о продвижении в топ — я вообще молчу (да и лендинги — особо их не продвинешь, цель другая…). В итоге замкнутый круг, видимо, что-то не так с дизайном, т.к. показы идут, клики есть, но заказов нет вообще. Юзабилити страдает, дизайн и проч…

Я просто уже не знаю откуда копать, столько денег потратили на все это и бестолку… Помогите нам советом, пожалуйста, как коллега коллеге. Хотя бы в какую сторону двигаться…

Основная специализация — Лого, фир.стиль.

Ну хрен же с ним: кто-то у кого-то украл идею (тоже мне новость), но обращаться за советом к тому, у кого стащили дизайн под ноль, не изменив даже текст (вот прям буква в букву, даже смайлик не поменяли):

5

6

Простите, где мозги?! Ну, и чтобы немного снизить градус моего мудачества, оставляя эту заметку, я все же отвечу на вопрос:

Лендинг в любом виде (один общий, или под каждую услугу) для студии или агентства — хрень полная. Только полноценные сайты, с внутренними страницами под каждую работу в портфолио. Вот моя заметка на эту тему — дизайн сайта студии. Если прочитать ее полностью, то вопрос по поводу лендинга отпадет. Во всяком случае надеюсь на это.

Первый сайт yablogo.ru устарел на несколько поколений. Это внешне. Концептуально проблема сайта в том, что он не показывает товар лицом. Логотип — тут это просто картинка. Не понятно, какая была задача, что надо было сделать, какие были варианты в процессе. Показаны просто какие-то картинки. Не факт, что даже ваши (учитывая, как просто вы воруете идеи, тексты и оформление блоков).

Вот примеры страниц с разработкой логотипа:

Второй сайт insignia-studio.ru — лендинг, и этим все сказано. Кроме того, он выглядит слишком безлико и слишком «никак». Еще раз открываем мою заметку и там в центре есть несколько ссылок на сайты студий. Любая из них выделяется своим внешним видом и каждую можно визуально запомнить. Есть свой какой-то стиль. Тут же стиля нет никакого. Ровно так выглядит каждый 3ий шаблон на themeforest.net Все слишком серое и безвкусное, мелкое и нечитабельное. Навигация неудобная, работы — просто картинки. В общем, ацтой (

Что советую: сделать полноценный сайт, и не на шаблоне.

И перестать обращаться за советом к тому, у кого воруете дизайн. Или думаете, что по головке автор за такое погладит?

Ошибаетесь. Добавит в черный список, и скажет все что думает. И комменты закроет, дабы срач не разводить.



Обсуждение закрыто.