Ну вот. Началось.

Когда-то делал ленд для cервиса инжиниринговых услуг. Иллюстрацию предоставил заказчик (заказывал у какого-то иллюстратора дополнительно), о чем я написал и в описании проекта:

у себя:

rogue1

на веблансере:

И на самой картинке поставил большое красное заметное пятно:

rogue3

И вот спустя какое-то время мне пишет автор иллюстрации:

Здравствуйте, Алексей, мне тут много людей написало об «украденной» вами иллюстрации в портфолио) Прошу вас, пожалуйста, указать меня как автора иллюстрации во избежании недоразумений. Спасибо за понимание, дизайн, кстати, получился хорошим.

Дорогие «многие» люди, Букварь выглядит вот так:

rogue4

Дарья, если бы вместо официального угрожающего «Вы вор! Чтобы не было недоразумений, указывайте меня автором иллюстрации» было бы что-то человеческое «Привет, а я тот самый автор иллюстрации 🙂 Можешь указать меня в авторстве?» — с удовольствием сразу и указал бы. А так, все как прежде: и на картинке большое красное пятно, что иллюстрацию предоставил заказчик (что есть правда), и в описании, что автор иллюстрацию никак не я. Недоразумений никаких нет.

И еще раз привет «многим» людям.

Оффтоп:

Дарья, иллюстрация тоже получилась хорошая 😉

Оставить комментарий

Такая эл. почта уже зарегистрирована. Воспользуйтесь формой входа или введите другую.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
9 комментариев

Судя по слову "украденной" в кавычках, Дарья ничего оскорбительного не имела в виду. Видимо, такую формулировку использовали те самые "многие" люди. Она же так не считает, и просит просто указать ее как автора. Просто выразилась неудачно и двусмысленно.

В таком случае она бы не просила, а предлагала.

А мне кажется все сходится: и просит и пожалуйста вставляет и диз лендинга хвалит и у себя в портфолио ссылку на него вставила... По всем приметам, это недоразумение и недопонимание)

и пожалуйста вставляет

вежливость, официально же на «Вы».

и диз лендинга хвалит

та же шляпа, чтобы не совсем наездом казалось. Ссылка у себя на меня — у нее «украли» работу, так хоть как-то пытается «вернуть» ее.

Знал бы сразу кто автор, сразу бы и указал. Если бы написала по-человечески — тоже. Работы у нее клевые. И я с удовольствием рекомендовал бы ее своим заказчикам. Но если читать не умеют / не хотят, то я уж ничем не помогу.

Вот не верю, что настолько крутой иллюстратор напрочь лишен чувства собственного достоинства и гордости и стал бы унижаться до размещения ссылки на портфолио воришки, утянувшего ее работу. Голосую за недоразумение!)

Вообще это дело тонкое, но мне казалось, что все права на использование иллюстрации переходят к заказчику после оплаты. А заказчик посчитал нужным работать дальше и вставить в ваш дизайн сайта. Такое

Да куда бы права не переходили, они явно не у меня. О чем я и написал везде 🙂

Не кипятитесь 🙂 В портфолио Дарьи указана ссылка на работу в вашем.

"Иллюстраия выполнена для сайта http://onegeo.ru/?set_ls=need-service

В дальнейшем иллюстрация стала частью нового дизайна сайта: https://www.weblancer.net/users/littlewd/portfolio/1962906.html"

Я за недопонимание 🙂

Вот оно — новогоднее настроение — все обиды в прошлом, теперь ссылка на автора в месте для ссылки на автора 🙂