Нынче в первую очередь продает контент (начинка), а не оформление сайта. И правильно расставленные акценты в дизайне — залог успеха. Поэтому совсем не клево делать сильный акцент на второстепенных элементах.

Например, на датах в новостях. Пытаешься прочитать текст, а тебе в глаза круги да квадарты с датами лезут. К тому же, далеко не все компании следят за блоком новостей и поддерживают его в акутальном состоянии. В общем, не нужны большие квадраты подчеркивающие, что последня новость на сайте была полгода назад. Лучше заголовки сделать покрупнее, чтобы взгляд за них цеплялся.

Та же история с отзывами. Особенно, если это не туристический сайт. Во-первых, многие не любят выкладывать где-то свои фотографии. А во-вторых, намного важнее сам отзыв, чем фото или имя автора. Ну, какая нам разница, как зовут человека, если нас интересует его мнение о компании.

В дизайне тоже лучше снижать акценты на оформлении, чтобы сразу считывался контент, а не лезли в глаза какие-нибудь пунктирные линии.

Оставить комментарий

Такая эл. почта уже зарегистрирована. Воспользуйтесь формой входа или введите другую.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
4 комментария

Аж в глазах зарябило от пунктира!

А мне еще отступы понравились

Очень грамотная статья. Тоже считаю, что правильное оформление контента, акценты это крайне важно. Но далеко не все клиенты это понимают.

Алексей, ты наверно именно из-за этого оформление сайта поменял?)

Алексей, ты наверно именно из-за этого оформление сайта поменял?)

Оформление я поменял не потому, что не все клиенты понимают важность акцентов 🙂

Просто прежний сайт был кривым, багнутым, очень долго все грузилось. Он был темным и на нем плохо смотрелись работы на 1920+ мониторах. Ну и да, сделал акцент на контенте, а не на оформлении.

К тому же постоянно надо двигаться вперед. Одни дизайнеры вечно оправдываются, что у них нет времени, а другие берут и делают.