Со временем некоторые элементы в вебе устаревают и отправлются в Зал славы архазимов.

Офтоп:

Забавно, раньше, чтобы посмотреть значение слова через гугл открывали Википедию. А теперь достаточно просто открыть гугл и никуда не переходить. Вот вам еще один пример архаизма.

Сегодня на повестке дня первый из таких элементов — пункт меню «главная»:

Все уже давно привыкли, что логотип ведет на основную страницу сайта. Более того, даже бабушкам нашим уже известно, где на сайте этот ваш логотип искать в случае чего.

Не стоит считать всех глупыми, необразованными и несовременными, добавляя и подчеркивая «главную» в менюшке, переживая, что зашедший на сайт не разберется на какой странице находится. Наоборот, покажите, что вы делаете современный дизайн, убрав наконец-то этот пережиток прошлого из своего макета.

Ах, да

Совсем нелепо «главная» выглядит в лендингах.

Оставить комментарий

Такая эл. почта уже зарегистрирована. Воспользуйтесь формой входа или введите другую.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
4 комментария

Помню, на одном одностраничном сайте с фиксированной "навигацией", когда нажимаешь на логотип — он сайт обновлял, а если нажать на "Главная" — он скроллился в самый верх. — По моему это удобно. Например: если пишешь комментарий или заполняешь форму и нужно ченить глянуть вверху. Но это если смотреть на преимущества. Для скролла можно и якорь юзать — хотя я его редко встречаю на сайтах.

на одностраничном сайте если нажать на "Главная" — он скроллился в самый верх.

Так ведь в лендингах нет главной страницы, а ссылку надо к чему-то привязать. Вот и ставят ее на первый экран. А для этого давным-давно придумали кнопку «наверх».

С одной стороны - да, старая привычка. С другой стороны, чем заменить этот пункт в "хлебных крошках"? Не использовать же пиктограмму домика)

Так ведь речь про пункт меню. А в крошках я всегда спокойно пишу «главная». Иногда «каталог» (зависит от структуры сайта). А периодически просто название сайта без домена.