Все же знают, что заказчики частенько еще сверху дорабатывают свои сайты, дизайном которых занимались мы (ну дизайнеры в смысле)? Вот как бывает… Сделаешь клевый проект, который многим нравится:

Конкуренты под большим впечатлением:

Дизайнеры из топ5 паразитируются вдохновляются:

Оффтоп:

Забавно, что такое уже стали замечать другие, ну т.е. не я)

Так вот. Заходишь посмотреть, как себя чувствует твой дизайн, а там… спустя какое-то время заказчик с программистом решили немного доработать сайт, да на свой манер и там, и сям, и вот то, и вот это. Не с верстальщиком (верстка как раз-таки была сделана ровненько по дизайну), а именно со «своим» программистом. И теперь на сайте:

Выравнивание по ширине

Ты всегда и везде пишешь о том, что так делать в вебе нельзя. Но на сайте, дизайн которого — твоих рук дело, контент выровнен по ширине:

Ширина полей 1220 пх

Решил заказчик добавить форму, которой не было в дизайне. Вот честное слово — написал бы, сделал бы ему все хорошо, но он попросил программиста… Ты всегда и везде пишешь о том, что нельзя делать такие длинные инпуты, ведь не бывает такого длиииииииииинннн-ннн-н-ного имени, и не менее впечатляющих размеров электронной почты. Да и выглядят эти сосиски, мягко говоря, так себе. Но на сайте, дизайн которого — твоих рук дело, ширина полей всего лишь 1220 пх:

Двухуровневая пагинация

Ты как-то поржал с 47 точек в пагинации, а теперь на сайте, дизайн которого — твоих рук дело, те же два уровня из 35 точек:

И хотя в данном случае вопрос совсем не к программисту, а к контетщику/заказчику: ну вот зачем три-четыре десятка одинаковых фотографий белых прямоугольников на цементной стене? Их все равно никто все в жизни не пролистает. Либо изначально можно было предупредить, что будет 100500 фотографий в слайдере — дизайнер бы сделал счетчик в виде цифр, а не точек, например.

Вот и получается, что ты пропогандируешь одно, радуешься клевой няшной верстке, а в итоге на живом сайте с твоим дизайном совсем противоположное…

Оставить комментарий

Такая эл. почта уже зарегистрирована. Воспользуйтесь формой входа или введите другую.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
3 комментария

У меня тоже был такой случай. Я даже общался на эту тему с программистом заказчика. А он мне ответил, что заказчик ему доверяет больше чем мне ( Дизайнеру ).

Если думаете, что мне нечего делать и я лажу по Сети в поисках воришек, ОТ заблуждаетесь.

Привет. Лень заходить в почту, поэтому напишу тут, в последней записи в блоге =)
На вкладке с плагиаторами нашел ошибку. (проорал её капсом в цитате).
Можешь не пропускать коммент =)