Когда-то я проводил опрос: «Какая карта визуально лучше». Для пропустивших продублирую:

map

А вам какая карта больше нравится?

Если глянуть мои дизайны с 2013 — 2014 сроком годности, то я использовал «позитивные» карты от яндекса, а не «выгоревшие» от конкурента:

В некоторых случаях не грех заметить, что они очень даже подходят. Но в целом, выглядит это все, как подключенный плагин без особых настроек. Да и ничего клевого нет в одинаковом отображении местности на сайтах. Нет изюма что ли.

Спустя какое-то время гугл представил свои стилизованные карты. Согласитесь, сильно выигрышнее смотрится, совпадающая по цветовой гамме с дизайном сайта:

Судя по свежим работам многих дизайнеров, большинство из них как-то не очень в курсе про стилизованные версии. Есть чудесный сервис таких кастомных гугл-карт — Snazzy maps.

Подключается практически так же как и обычная дефолтная карта от гугла, поэтому разъяренные верстальщики стучать в личку не будут — смело можете использовать в макетах.

Я обычно не заморачиваюсь на создание карты с нуля, а просто ищу подходящую по цветовой гамме: там их полно уже созданных на любой вкус. Ладно, чего таить, у меня есть штук десять любимых — на все случаи жизни 🙂 Естественно, нужно будет оставить ссылку на карту вместе с остальными файлами проекта. Обычно создаю текстовый файл «map link.txt» с нужным урлом.

Пользуйтесь!

Метки: ,
Оставить комментарий

Такая эл. почта уже зарегистрирована. Воспользуйтесь формой входа или введите другую.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
4 комментария

Здаров! Спасиб за карты, а как на счёт того, что карты от гугла теперь платные, если у сайта больше 20к запросов?

Не за что. 20к обращений к карте в месяц это очень много. Платный тариф, кмк, коснется только очень крупных компаний (а они на фрилансе дизайны не заказывают) и сервисов, которые основаны непосредственно на картах (поиск билетов, маршрутов, гостиниц, автомастерских и тд.) А для таких сайтов лучше использовать дефолтный вариант. Поживем, увидим.

Привет. Подскажи, пожалуйста, а можно на этом сайте менять язык карты (перед тем как сделать скрин в макет)? Вижу, у тебя в примерах скрины с улицами на русском, но сама что-то не нахожу там в настройках смену языка... В Гугле пока нашла только, как сменить язык уже непосредственно при вставке скрипта в верстку.

Привет. Если адрес пишешь по-русски, он показывает карту на русском. Если на английском — на английском.