У меня постоянно что-то фонит на втором мониторе. Чаще всего это ютубчик или стрим какой-нибудь игры или события. Плюс смотрю все игры Реала и Барсы, и сборных Испании и Португалии. Или Hearthstone запущен и я периодически дейлики выполняю.

Так вот каким-то образом я оказался на канале о дизайне — Yastudia (Сергей Горбачев). Парень примерно моего возраста на зеленом фоне вещает о вебе (и не только) в довольно забавной манере: с юмором и без мата, и с увеличенной скоростью воспроизведения.

Сергей чем-то подкупает и я не могу понять чем. Но мне нравится =) Это первый канал дизайнера, все просмотренные ролики которого я лайкаю. С одной стороны, забавно выглядит дизайнер застиленный под юриста. Ну правда, у меня совсем разрыв шаблона. Кеды, джинсы, рваные майки, тату, борода, солнечные очки, шарф — вот так я представляю их себе. Но костюм и галстук? Как минимум, это забавно.

Оставить комментарий

Такая эл. почта уже зарегистрирована. Воспользуйтесь формой входа или введите другую.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
6 комментариев

Спасибо! Очень интересный канал.

но он сильно отличается от всяких там Фимушкиных

Сомневаюсь, что Фимушкин и Ко вообще ориентируются в большинстве вопросов, которые обсуждает Сергей (цветовые профили фотошопа/монитора, их связь, переключение proof colors и т.д.). Спасибо тебе, что поделился и полезным, и приятным каналом)

Алексей, можно по горячим следам просмотренного ролика, у тебя спрошу совет? Вопрос по калибровке монитора. Как считаешь, нужно ли web-дизайнеру делать дополнительную калибровку своего монитора (в sRGB пространстве) и, если да, то как делаешь ее ты?

У меня этот момент всегда вызывает море сомнений. С одной стороны дизайнер, который делает графику именно для web, нацелен на среднестатистических пользователей интернета, у 99% которых мониторы настроены по умолчанию (грубо говоря «воткнул и забыл»). Соответственно, наверное, и прорабатывать оформление нужно без особых надстроек, чтобы и самому смотреть «усредненным взглядом» будущих пользователей сайта.
С другой же – говорят, дополнительная калибровка позволяет увидеть более чистые цвета, мельчайшие оттенки и т.д. Хотя, опять же, в чем суть, если эти все оттенки никак не увидят тысячи других пользователей на своих разнообразных мониторах.

Но что больше всего меня смущает в вопросе калибровки в контексте фриланса, так это вопрос: «как ее делать, если здесь в наличии всего два глаза, притом оба мои?» 🙂 Принцип калибровки «сбалансировать шкалу красного, уменьшить зеленый, добавить синий...» хз куда может загнать, это ведь всё субъективно. Потом к неправильной калибровке можно и привыкнуть, даже не зная, что она неправильная и другие все видят иначе.

Сорри, что такой длинный вопрос получился 🙂 Просто как раз скоро собираюсь переустанавливать систему, ставить обновленные проги и т.д. – никак не могу решить, нужно ли калибровать (и как) свой Dell U2412M, чтобы потом точно быть уверенной, что все ок.

Калибровка нужна для полиграфистов. Но им проще — у них есть технолог, который подойдет и сам все настроит. А для веб-дизайнеров считаю, что можно не париться. Все равно мониторы у всех разные и по-разному настроены. Лучше настроить так как у 99%, чтобы видеть то, что видят они, чем то, что видит 1%. А значит, все по умолчанию.

А для веб-дизайнеров считаю, что можно не париться.

Наверное, это тот момент, где если изначально париться с калибровкой, то в дальнейшем будешь еще больше париться в работе по web-дизайну 🙂 (по крайней мере, я бы точно парилась и переживала, точно ли потом у меня все ок). Спасибо за совет!
То есть, я правильно понимаю, после переустановки системы, ты только скачиваешь и устанавливаешь самые новые драйвера для своих подключенные мониторов? Или хватает тех драйверов, которые 10-ка находит и ставит сама?

То есть, я правильно понимаю, после переустановки системы, ты только скачиваешь и устанавливаешь самые новые драйвера для своих подключенные мониторов?

Верно. Так и делаю.