Картоха или лук?

Что было раньше: яйцо картоха или курица лук?

Гляньте на две картинки, они абсолютно разные в плане дизайна. «Не докапаешься», — сказал мой знакомый верстальщик — все элементы совершенно другие. Вопрос в другом: что нынче стоит идея?

Интересно ваше мнение. Вот такое вот — это плагиат и за такое надо ата-та, или:

Я все придумал сам, ты че не видишь, дизайн-то совсем другой!?!11 171 Причем тут идея? Ты еще скажи, что я пишу твоими буквами, идиотина!

Дизайнер

pic

Если погуглить, то можно найти еще такие же: ананас, банан и другие фрукты-овощи.

Что же это, господа эксперты?)
Оставить комментарий

Укажите корректно свой e-mail

Извините, для комментирования необходимо войти.
5 комментариев
1

Нашёл картофельного мастера на дрибле посредством гугла - https://dribbble.com/shots/2042501-Potato-landing-page/rebounds

Ссылка на ребаунды показывает нам, сколько там ещё всего такого прочего. Как мне кажется, в таком количестве это уже стиль оформления, нежели идея 😉

Там даже есть прикол на тему - https://dribbble.com/shots/2045950-Nothing-Landing-Page

п.с. Если серьёзно. С одной стороны да, идею вроде как стыбзили. С другой большой вопрос, а была ли изначально идея или просто солянка?

Ответить
2

Мне тут близок подход Дэвида Боуи к творчеству. Т.е впитывать лучшие фишечки, и переделывать их на свой лад и лучше, а всё новое это как правило хорошо забытое старое. Поэтому тема плагиата для меня какая-то отчасти шаткая что ли, потому что что не сделай, то это уже когда-то делалось, и я в том числе отчасти занимаюсь плагиатом, если смотреть с такого ракурса. Но то, что блоки даже информационно дублируют друг-друга и вообще ничего совего как будто и не придумано, только что обыгран другой овощ - это нехорошо, и о каком творческом процессе говорить не приходится, потому что это просто технический момент выходит.
Но с другой стороны это же не коммерческая работа, как я вижу. То есть никто с её помощью никто ничего не заработал, и если чувак просто учится на хороших примерх, то почему бы и нет.

Ответить
3

У нас вроде НА ИДЕИ авторское право и проч не распространяются и соответственно, с точки зрения закона, даже если подать в суд - ничего путного не выйдет. Юридически - все чисто. То же самое, что и на использование, например, смайликов в тексте, скобочек и проч. Бред полнейший. Тут не пприкопаться с т. зрения дизайна, по крайней мере с юридической точки зрения. Закон об авторском праве в помощь. Вроде должны такое знать.

Ответить
4

Не, ну так можно докопаться до любого дизайна, и даже до вашего. Блок: "Контакты" "Форма" "Преимущества" "Отзывы", очень напоминают сотни и тысячи других макетов. А еще структура у ваших макетов похожа на остальные. Не люблю когда люди, надумав свою преисполненность в данном деле, критикуют других, указывая на схожесть идей, блоков, структуры. Как по мн вы слишком преувеличиваете. В данной работе, видно что есть общее, но работа другая, идея похожа, но я видел очень много похожих идей, от разных людей и в разном исполнении. И если в следующий раз, у вас будет блок, похожий на тот который я видел где-либо, я упомяну это вам) Живите себе спокойно, не надо гореть по пустякам.

Ответить
5

В статье всего 9 строк текста. Забавно, когда у человека нет времени даже такой объем текста осилить, но нужно скорее бежать в комментарии вставить своих 5 копеек 🙂

Не люблю когда люди, надумав свою преисполненность в данном деле, критикуют других, указывая на схожесть идей, блоков, структуры.

Не люблю, когда люди не умеет читать, но считают своим долгом обязательно ляпнуть мимо кассы. В статье нет никакого утверждения, наоборот смысл ее в вопросе и последующем опросе.

Ответить